«Дурак дурака видит из далека!»

О РАЗВИТИИ ТАЛАНТОВ ДЕТЕЙ
05.05.2017

«Дурак дурака видит из далека!»

«Дурак дурака видит из далека!» 

Как часто я слышу фразу «Вот если бы ему бабу другую — и жизнь сложилась по другому» или » Всю жизнь его терпела, молодость ему отдала, а он…»

Вопрос возник не случайно, так как проблемные отношения в моих индивидуальных консультациях встречаются чаще всего. Постоянное выяснение отношений, предъявление претензий, ревность, холодность друг к другу не могут быть постоянными спутниками здоровой личности. Любовь не имеет ничего общего со страданиями.

Психически целостная женщина выходит замуж чтобы получать удовольствие в отношениях, а не ревновать, обижаться или еще лучше, неделями не разговаривать с мужем изображая жертву. Невротизм чистейшей воды! И самое интересное, что такие отношения зависимые. Это симбиоз. В таких отношениях не могут существовать здоровый человек и невротик. Это иллюзия!

Женщина с проблемами всегда выбирает себе мужчину соответствующего. Жертва найдёт себе тирана, истеричка — тревожного мужа, демонстративный шизоид — женщину с чувством вины. Вопрос не к партнеру, а к себе. Мы же почему-то его выбрали? Если мы продолжаем жить в токсических отношениях, значит нас всё устраивает! Самодостаточный мужчина не будет терпеть истерики и семейные разборки! Психически здоровая женщина не живет с ревнивцем! Задача здоровых отношений — наслаждаться!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *