«Где найти мотивацию…»

Из последнего!
05.05.2017
«Прибитые бетоном»!
18.06.2018

«Где найти мотивацию…»

Спрашивает меня клиентка: «Где найти мотивацию и заставить себя помыть посуду и убрать в квартире?» Вопрос: Зачем искать мотивацию? Важно тебе, чтобы в квартире было чисто – берешь и убираешь! Если тебе Пофиг – лежишь и ничего не делаешь!! Возмущенный возглас клиентки: «Как? Но есть же обязанности! Нельзя делать то, что хочется!» Почему???? Что за психология убогости, мышление раба! Что обо мне скажут, боязнь, что сочтут эгоистом.
Ребята, эгоизм и любовь к себе, абсолютно разные вещи. Любовь проявляется в доверии и принятии себя, а главное – это уважение к себе! Задумайтесь, как живёт личность, которая себя уважает, чем занимается, с кем общается, в каких условиях обитает, какая у него работа и ГЛАВНОЕ – часто ли человек, который себя ценит и уважает, делает то, что ему не нравиться!
Советский союз прочно укрепил в нас синдром должествования, даже сама мысль о своих желаниях кажется греховной. Как часто в семье и школе мы слышали: «Ты не можешь делать, то что тебе хочется». А это мамино пресловутое: «Ты что делаешь? Как ничего? Тебе, что нечем заняться?» Вот и сформировался нервоз тревожности! Всё время надо что-то делать или хотя бы создавать видимость бурной деятельности. Помните, в детстве, мама давала задание что-то сделать, причём, сию минуту (Со словами: «Ни сейчас, а вставай и делай!) и мы затягивали задание, чтобы не напрягли новой работой! Вот и укрепился внутренний конфликт во взрослой жизни — хочу или надо. А мечтаем то мы о гармонии! Где цепочку разрывать будем или оставим всё так как есть?

Р.S. Мама: « Хочется, перехочется!», «Не хочешь – заставим!», «Вот вырастешь, начнёшь зарабатывать, тогда и будешь делать, то что хочется!», «Сначала всё сделай, а потом пойдёшь гулять»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *